Гроза

Какое затишье,
Наверно пред бурей,
Свинцовые тучи
Всё небо обули.

Ничто не колышется,
Ветка, листок,
Тяжелый мне слышится,
Только  лишь вздох...

Земля просит небо
Её напоить,
Чтоб солнечным цветом
Красой одарить.

Птиц пения не слышно,
Всё замерло вдруг,
Грозы приближение,
Все чувствуют, ждут...

Услышало небо,
Молитву Земли,
Дождями пролило,
Её от души...


Рецензии