Я не могу писать без женщин

Я не могу писать без женщин,
А кто не всемогущ во имя цели.
Как знанья к голове старейшин,
Стихи стремятся к тем, кто ценит.
Ужели думаете вы
Поэт ведомый силою иной?
Ужели милые черты
Не побудят лирический настрой?
Способна милым взором,
Присущему девчонке озорной,
Повлечь повсюду за собой,
А может отказать с позором,
Надежду сохранив при этом;
Высокомерием ее обижен,
Душой становишься к ней ближе,
Ты искушаешься запретом.
В стихах ты изольешься для нее.
Она свой голод к лирике утешит,
И возвратясь в родное бытие,
Перед другим красою блещет.
Сетовать не стоит на кокетку
За то, что пробуждает чувства;
Она не ведуя, ведет к искусству,
Сомнений разрушая клетку!


Рецензии
А мы, женщины не пишем без мужчин)))

Олимпиада Тянтова   21.06.2014 23:50     Заявить о нарушении