Триптих

I.
Каждый новый вздох разрывает грудь.
Когти в землю, вставай, Ты не должен пасть!
Чёрт, шатает-то как...Тут бы лечь, да заснуть,
Но нельзя: Ты же умер не весь, только часть,
И Тебе предстоит ещё долгий путь.
Соберись, Ты же веришь, что сможешь встать!
Да, есть что-то, чего никогда вернуть,
Но есть что-то, чего ещё стоит ждать.
И пусть каждый шаг принесёт лишь боль,
Твои рваные жилы стянув узлом.
Когти в землю, сказал! Поднимайся, Король!
Не во имя чего-то, а так, всем назло!
Ну же, милый, давай, Ты ведь сам выбрал роль
Да, я знаю, что тяжко, слышу Твой стон
Но чуть-чуть потерпи, Ты отмечен Судьбой
Налицо лишь паскудный её излом.

II.
Новый вздох. И ещё. Стиснув зубы, Я встал.
Тело ломит, туман застилает глаза.
Новый шаг. И ещё. Всё как Он обещал.
Удивительно больно. Не пересказать.
Чёртов голос в башке, наконец, замолчал.
Без него пустовато, надо признать.
Но и хрен бы с ним, мне-то какая печаль?
Тут бы с шага и вздоха не сбиться опять.

III.
Этот парень, Король, — тип себе на уме.
Нет, он славный воин, люблю таких,
Но бросать так небрежно вызов судьбе,
Чтоб она раз за разом роняла...Псих!
Вот чудак, еле жив, по колено в дерьме,
Только встал, а уже факом небу грозит!
И в ответ, утопая в закатном огне
Небо с новой любовью для психа горит.


Рецензии