Уходя

Час придет, песок последний,
упадет в часах песочных,
тех, что жизни дни считают,
жизни дни такой порочной.

Час придет, и ангел смерти,
распростает крылья мрака,
книгу жизни я закрою,
прочитав ее без страха.

Пусть то будет день осенний
и с природой умирая,
я слабеющей рукою
книгу ту перелистаю,

Как хотелось бы чтоб больше,
было б в ней страниц хороших,
что б в сердцах друзей подольше,
память добрая хранилась.

Как хотелось бы оставить,
светлый след на этом свете,
Чтоб простил Господь ошибки,
как написано в завете.

Угасает свечка жизни,
чистым бы уйти хотелось,
чтобы память добрым чувством
в сердце чьём-ни будь зарделась.

                ВС


Рецензии
Мне очень понравились ваши стихи! В них чувствуется мудрость, жизненный опыт и любовь к жизни. Продолжайте писать, оттачивать слово и фантазировать. - Ирина

Ира Ирина 2   24.04.2017 22:16     Заявить о нарушении