Под музыку печального дождя

Под музыку печального дождя
Кружится листик и как пух сгорает
Он рад продолжить лето – как не знает,
И лето тихо плачет уходя.

Под облаками стая голубей
Парит, укрывшись бирюзовым небом.
Куда летите вы? А мне бы, мне бы
Туда, за вами, к звездам улететь.

Я маленькою птичкою взметнусь
Вперед, наверх до Солнца, до вершины…
Увы, Икар, а крылья-то из глины,
Но я летать, быть может, научусь.

Над городом уж нету облаков,
И ночь молчит, грустит, как чует осень.
А та придет, ни у кого не спросит
Пустых и бесполезных, лишних слов.

Под музыку печального дождя
Последний листик уж неярко тлеет.
Он лишь тревожит память, но не греет,
И лето тихо плачет, уходя.


Рецензии