ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

Когда уходит день за днем
И жизнь укрыта вечным сном,
Когда на сердце лишь печаль
Осенних улиц за окном,
Я ненавижу этот свет
За то, что рук твоих в нем нет,
В твои глаза мне не взглянуть
И не услышать твой ответ.
Когда вокруг отраву пьют,
Друг друга бьют, на все плюют
И самых искренних друзей
Они порой не узнают,
И где вода, а где вино,
И что халва, а что дерьмо,
Они скулят, узнать хотят,
Что им еще предрешено.
Когда творишь себе богов,
Когда своих боишься слов,
Не знаешь, верить или нет?
И есть вообще она – любовь?
Когда здесь ложь как эталон,
И честность – лишь далекий звон,
А милосердие и честь –
Достоинства иных времен.
А ровно в шесть часов утра
Часы орут тебе «пора!»
И целый день ты как юла,
До самой ночи ты их раб.
Ты хочешь их разбить, сломать,
Ворваться в ночь и убежать
И к теплым матери рукам,
Заплакав, голову прижать.
И понимаешь, почему
Так долго ты не мог уснуть,
Ведь ты живешь и в этом суть,
Ведь ты творишь и в том твой путь.
В 17 лет и так писать –
Себя не в силах я понять.
В таком бы возрасте любить
И только от любви не спать…
Удел богов судьбу вершить
И думать, быть или не быть?
А нам дано одно решить –
Существовать или же быть?


Рецензии