Ожерелье

       Ожерелье

В шкатулке старой тесно и темно,
Как в монастырской мрачной, душной келье.
Забыв про Божий свет давным-давно,
Лежит на дне шкатулки ожерелье.

Не видит и не слышит ничего.
От времени оправа потускнела.
Хозяйка позабыла про него,
За много лет ни разу не надела.

Браслеты, бусы, серьги, медальон –
Всё это из шкатулки извлекалось.
А ожерелье издавало стон –
Привлечь к себе внимание старалось.

Хозяйка презирала всех мужчин
И прозябала в праздничном безделье.
Хотя всему виной был тот – один,
Который подарил ей ожерелье.

Ещё он подарил ей целый мир.
Мы все его любовью называем.
Когда в душе играют сотни лир,
А мы в костре невидимом сгораем.

Всему свой век, а также свой черёд –
Закончилось хозяйкино веселье.
И может быть на следующий год
Она подарит внучке ожерелье.


Рецензии
Ольга, написано хорошо, очень понравилось! Только две последние строчки третьего куплета немного выпадают из общего настроя (мне так показалось).

Владимир Шин   18.06.2013 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Будет время, посмотрю, что там тебе не понравилось в третьем катрене.
С уважением

Ольга Шевченко 4   18.06.2013 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.