Мы вырастем снова, как розы...

САДХАК - http://www.stihi.ru/avtor/sosna28 -  ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ЛАУРЕАТ -  39» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Мы вырастем снова, как розы, мы где-нибудь будем.
В другом измерении, форме, пространстве, но всё же...
Надеюсь, печалиться свойственно только лишь людям.
Надеюсь, бескрылость излечится - где-нибудь, позже...

Но как мы друг друга узнаем? - Мы будем иными:
без еле заметного шрама над левою бровью,
без родинки малой, согретой губами твоими,
без сотен примет, занесённых в реестры любовью...

И всё же, когда нам однажды удастся родиться
в какой-нибудь дальней галактике одновременно,
сквозь чуждых обличий покров - тихий свет просочится.
Ведь облик души не меняется - светлый, нетленный.

В одной распустившейся розе двумя лепестками,
пушинками в белом крыле улетающей птицы,
соседями-каплями в чистом потоке мы станем.
А может быть, снова людьми - всё ведь может случиться...

Не вычерпать смертью любовь, не стереть, не умерить.
Мы встретимся снова, потом... Я не смею не верить.


Рецензии