Путник

От рассвета до заката
Шел дорогой путник вдаль,
Не имел в руках поклажи,
За спиною не держал...

Ни копейки за душою,
Ни долгов ни должников;
Никаких "рубцов" на сердце,
Никаких в душе "следов"...

Вышел он из ниоткуда,
Держит путь он в некуда -
Много лет идёт по жизни
Всё туда, туда, туда...

С каждым шагом цель всё ближе,
С каждым днём... но сил уж нет,
И уверенность пропала,
Да и виден чей то след.

До ужасного знакомый,
До безумного родной -
Будто бы ступал по пыли
Только он - никто другой...

Но ведь он шагал лишь прямо,
Лишь вперёд он шёл и в бок
Не сворачивал ни разу -
Он с пути сойти не мог...

Как же это получилось,
Как же вышло это так? -
Он, шагая по дороге,
На след свой же наступал!

Видимо, выходит, всё же
Он по кругу то бродил -
Вышел он из ниоткуда,
И туда же и прибыл...

Цель была - идти к закату,
Шаг за шагом ступать в даль...
И бежал он от рассвета,
Но рассвет его догнал...

Путник стал, подумал малость,
Заново осмыслил путь,
И увидел что, по сути,
Не успел он и шагнуть...!

Путь далёкий - как мираж,
Сколько не броди - придешь туда же,
Где сделал главный, первый, шаг,
Но и последний тоже там же...

И путник сделал новый шаг -
Да не к закату, а туда,
Где не ступал ещё ни разу,
Побрел он тихо, вдаль глядя...

Меняя путь, меняя цель,
Но не меняя лишь души
Прошел по жизни от начал,
И был весьма доволен тем,

Что путь был боле неведом,
Но оттого же и ясней...
И он стал в жизни кем-то тем,
Кто шел по жизни, как хотел!!!


Рецензии