Валет

Как-то раннею весной
Забежал я в Отделстрой.
И заметил во дворе
Двух щенков, что в конуре.

Один черный небольшой,
Такой шустрый озорной.
Уши длинные висят
Как у маленьких крольчат.

Второй тоже небольшой
Но с большою головой
Уши длинные торчат
Как у сереньких волчат.

Тут мне друг и говорит
Ты не думай не гадай
И любого забирай.
Если будешь с ним дружить
Будет верно вам служить.

Сделал, так как друг сказал
Одного щенка забрал.
И того, что небольшой
Но с большою головой.

Во дворе в самом углу
Соорудил я конуру.
И с ошейником щенка
Поселил его туда.

Тут еще вопрос решать
Нужно имя подобрать
И известно тут одно
Чтобы все одобрили его.

Тут Егорыч сосед мой
Покачал он головой
Ну, хорош, скажу одно
Будет Рекс, что из кино.

И раскрою вам секрет
Лучше имени Валет больше нет.
И как карточный герой
Всегда он будет молодой.

Рано утром в 6 часов
Он к пробежке уж готов.
Да и вечером до сна
Мы гуляем допоздна.

Все команды что давал
Он исправно выполнял.
Стоит мне махнуть рукой
Он бежит уже за мной.

Стану я его ругать
Что не пришел он ночевать
Будет руки мне лизать
Будто хочет мне сказать.

Ты хозяин не вини
И меня тоже пойми
Должен я хоть раз в году
Навестить подругу.

Валет долго у нас жил.
Верой, правдою служил.
И последние пять недель
Заболел и слег в постель.

Я его всегда кормил
И микстурою поил
Но все равно пришла беда
Ушел от нас он навсегда.

И в итоге я скажу
Дружбой с Вольтом я дорожу
Да и преданность понятна
Мне всегда была приятна.
04.04.2012 г.


Рецензии