Ветер треплет полог плаща

Ветер треплет полог плаща
И как в скалы врезается в скулы
За спиной херувим сутулый
Я вышагиваю не спеша

По карманам моим весна
А за пазухой огненный виски
Я готов подпустить тебя близко
Хоть теперь высока цена

Я всё тот же: люблю вино
До сих пор чересчур наивен
И Пророку торчу триста гривен
(Сел с ним в карты играть. Смешно)

Я всё тот же, но чуть другой:
Ничему больше не удивляюсь
То ли стыд позабыл, то ли каюсь,
Но обрел, пусть и хрупкий, покой.

За улыбкой — тихая грусть
За слезой — вековая усталость
Только вера в любовь осталась
Я не нравлюсь другим? Ну и пусть.

Потихоньку светлеет душа
Эй, Любовь, прогуляемся вместе?
Защитить тебя - дело чести.
Я любуюсь тобой чуть дыша.


Рецензии