МАТЬ

О женщина, о мать родная
Ты начало всех начал.
А если не было б начала
То и конец бы не настал.

О матери так много спето
Стихов и прозы все в томах.
И я хочу продолжить тему
О матери своей в стихах.

Всегда мы жили сельской жизнью
Всегда в заботах и делах
Все домашнее хозяйство
На хрупких маминых плечах.

Нас трое братьев ее сынов.
Ее любовью, лаской окружены
Всегда ждала от нас вестей
Для нее они всегда важны.

Из Мурманска писал ей Михаил
Из Венгрии средний Алексей
Но Саша из Гаваны и Кабула
Не мог сообщить всегда ей добрых вестей.

Но все равно она ждала
Ждала, не сдерживая слез
Молила бога, чтобы помог
Помог вернуть без горьких слез.

Но Бог действительно помог
Сынов при жизни увидать
Любовь, ласку, доброту
Любимым внукам передать.
11.05.2012 г.


Рецензии