На далёком холме...

В изумрудных полях тихо дремлют стога,
А река под холмом что-то шепчет слегка.
На траве у дорог  появилась роса,
Ты в неё загляни.  Видишь? -  Там небеса.

Ни души и ни звука в прозрачной тиши.
Так вглядись же в неё, так постой! Не спеши.
На далёком холме средь берёзовых рощ
Великанша сосна, ощути её мощь.

Позабудь здесь пульсацию, ритм городов,
Ощути всю свободу от клеток-домов.
Отдохни от безудержной серости стен.
Отпусти напряженье сквозь сеточку вен.
На далёком холме под великой сосной
Вместе с птичьим ансамблем ты в голос запой.

В час тяжёлый ты сядь на далёком холме,
И смотри, как свой свет Солнце дарит земле.


Рецензии