Я вернулся в город Сочи...

Я откинулся недавно,
Я откинулся вчера,
Не дождалась меня мама
И не встретила жена.

От застенчивой колючки,
От истоптанной земли
Я вернулся в город Сочи.
Олимпийцем назови!

Погонялу дать на кичи,
Как лепили -  не смогли,
Ну, а здесь мне для приличия
Кольца на спину коли.

Вот и финиш. Тренировки
Даром в зоне не прошли,
Сколько вынес, пот и совесть
Мне глаза чуть не сожгли.

Я смотрю на пароходы,
Я смотрю на корабли
И, в натуре, все невзгоды
Уплывают, как они.

За простои неустойку,
Знаю, выплатят сполна.
Спрятать можно распальцовку,
Ну, а годы – никогда.

Старший тренер Кум на зоне,
Он наставник у ЗеКа,
Лучших спаррингопартнёров
Предоставит не шутя.

Хоть бегите, хоть по прячьтесь,
Я на финишной прямой,
И на фору не надейтесь –
Я спортсмен до долгу злой.

Олимпийский город Сочи,
Чую золотой запас.
Грубо рана кровоточит -
Не приемлю я отказ.



                2013-06-17


Рецензии