На запах чая слетелись

На запах чая слетелись тучи.
Окна не заперты.
И толстые капли дубасят
По старой скатерти.
В такую погоду б валяться
Себе в постели.
Еще тыщу лет остается
До снежной метели.
Потом полетели листья.
На тот же запах
Заварки обычной черной
(изредка мятной).
Прилипли к подошве, к окну.
К чему только можно.
Зима далеко, а значит
Пока все возможно.
Не знаю, что именно-точно,
Но что-то наверняка.
Пока снег не выпал
И снега еще нет пока.
Сто планов гуляют
(обычно - по книжным строчкам,
где города разделяют
тире и точки).
И там между строк - поезда,
В которых приносят чай.
И улицы после дождя,
И часто идет снег.
Снег на моей улице -
Как тогда и всегда.

Разве это не прекрасно?....


Рецензии