Нам многое начертано судьбой

Дорогу жизни мерим мы шагами,
А метры жизни сложатся в года.
Судьбу свою вершим, порой, мы сами,
Но результат предвидим не всегда.

Попутчиков встречаем по дороге,
И тех, с кем нам совсем не по пути.
Родные с радостью нас встретят на пороге,
Домов, в которые, всегда легко придти.

Людей, по духу близких, выбираем.
Они сыграют в жизни нашей роль.
Но, где-то мы подспудно понимаем :
«Ошибка в выборе сулит нам в сердце боль».

Но эту боль нам нужно пережить,
Коль посланы такие испытанья.
Не потеряв, при этом, жизни нить,
И веру в доброту, и состраданье.

Друзей себе мы можем выбирать.
И нас в друзья, ведь, кто-то выбирает.
Не можем выбрать мы отца и мать,
А дочь и сына, бог нам посылает.

Нам многое начертано судьбой,
И на неё, почти никто влиять не может.
Но, тот кто  в сердце носит господа с собой,
Надеется, что он ему поможет.

Очистим души наши от обид и зла.
Тогда судьба, вдруг, сменит гнев на милость.
И, чтоб к нам жизнь добрее, впредь, была.
Мы позовём к себе на помощь мудрость.

Научимся обидчиков прощать,
Обиды близко к сердцу не пуская.
И бумеранг не станем запускать,
Проклятия им в спину, не бросая.

Ты бумеранг с любовью запусти.
Тогда с любовью он к тебе вернётся.
Людей хороших встретишь на пути.
И, может быть, удача улыбнётся.


Рецензии