Молчание

Оставь меня, пожалуйста, одну.
Я буду думать. Вдруг в бездонном море
Появится сияющая мысль. Тону...
Я растворяюсь в ней подобно соли.

Уйди -  и я ни капли не обижусь;
Останешься - сиди со мною молча.
Я буду думать. И к тебе придвинусь,
Коснусь рукою как бы между прочим...

Сиди со мной, укрывшись теплым пледом.
Давай молчать и слушать мокрый дождь,
Следить глазами за холодным следом
И верить каплям, зная - это ложь.

Пущу сквозняк гулять по коридорам.
Останься здесь, он песню нам споет,
А луна немым холодным вором
У комнаты все тени украдет.

Веду рукой по мокрому стеклу
И вижу отраженье серых глаз...
Там солнце просыпается в углу.
Пожалуйста, молчи в последний час...


Рецензии