Дезертир

                …Свободу опоздавшим на праздник
                Подарки раздарили со среды на четверг
                Еще один вселенский отказник
                Из влево или вправо выбирает вверх
                Е. Летов

                …Не сохнет сено в моей рыжей башке
                Не сдохнет тело в моем драном мешке
                Не вспыхнет поле на другом бережке
                Придет вода…
                Я. Дягилева


Стань моей смертью, если хочешь ей стать -
Босыми ногами по углям бежать,
Ломаным ветром по скалистой земле
Мое сердце стучит твоим сердцем во мне..
И за семь веков, я вовек не отдам
Лишь настанет срок – и к пустым берегам
По мокрой листве, осенним дождем
И придет вода… а пока…

Живем!!!

А здесь траурный цирк, здесь начало конца
И здесь рыба гниет и с головы и с хвоста 
Здесь жизнь продается как штучный товар
И мозг закипает и в теле пожар
И за семь веков я забил бы на всех
Лишь настанет срок, и мы выберем верх
По мокрой листве, осенним дождем
И уйдем навсегда… а пока…

Живем!!!


Рецензии