У лужи

Когда то он был моим мужем с дурацким в паспорте штампом,
Об этом знали все вахтерши в общаге и даже злой комендант.
Теперь мы честнее стали,
Мы просто сидим на пруду или даже скорее у лужи заросшей тиной,
И смотрим, как солнце садиться,
Как греется пиво,
Как дядьки рыбачат,
Как человеки танцуют вокруг мангала ритуальные танцы
Под таню буланову и под кармен.
И я говорю о том, что когда-то писала,
И что, возможно, когда-то что-то ещё напишу,
А он говорит, что так оно, в общем, и будет,
Что хочет машину
(С машиной другая жизнь)
Что хочет на море
(Хотя бы в Египет)
Что хочет природу, а лужа уже надоела,
И страшные танцы тревожат и дёргают что-то в душе.
А я не хочу машину,
А я не хочу на море,
Мне здесь хорошо у лужи
Тёплое пиво пить.
Я знаю когда-то не скоро,
А может безумно нескоро,
Я напишу повесть
Про этот прекрасный день,
Когда мы сидели у лужи,
И он мечтал о машине,
А я ни о чём не мечтала,
А просто пиво пила.


Рецензии