Мэрилин Хэкер - Изгнания

Её сокол восседает в ванной,
мои руки – в паром пышущей струе.
До запястий кожа стала алой.
Я – изгнанница в своей родной стране.

Её кошки-недомерки вновь дерутся
и кровавую добычу волокут.
Я закрыла дверь – они скребутся.
Я – изгнанница в своем дому.

Её пёс – больной, невзрачной масти, -
спит у бара, где пила я бренди -
а вокруг кипели жизнь и страсти.
Я - в изгнании среди своих соседей.

Пламя пожирает мусор в баках.
Прочь от света её ящерка бежит,
огибая тлеющую свалку.
Я - в изгнании, куда ни погляди.

Её дочь - понура и бледна:
как и я, она нуждается во сне.
Говорит бедняжка, что обречена.
Я – изгнанница и в юности своей.

Госпожа этой земли, вод и огней!
Словно в храме, я молю тебя:
отзови своё дитя и всех зверей.
Я – изгнанница и для самой себя.

Мэрилин Хэкер


Рецензии
Редкая радость, нечасто встретишь интерес к стихам Хэкер. Спасибо.

Сыч На Крыше   23.05.2016 14:56     Заявить о нарушении