Запрет

  В мыслях память сердца вороша,
  В белых облаках витала женщина:
  Васильком цвела её душа,
  С синевой небесною повенчана.

  В глубине - неизгладимый след
  Солнечной любви под небесами,
  А в глазах - волнующий запрет,
  Не касаться прошлого мечтами.

  Ей не сшить и не связать узлом
  Между ним и ею расстоянья,
  Не сказать о самом дорогом,
  Не смутиться сердцем от признанья.

  Ветер в недосказанных речах
  Разметал её льняные волосы,
  Прядь, волной качнувшись на плечах,
  Вдруг... упала недозрелым колосом.

  А вокруг синели васильки,
  Как цветы счастливого рассвета
  Той любви, что лишь дала ростки
  И исчезла за туманом где-то.

  Надломился колос их любви
  Без полива тёплой влагой счастья,
  Как её ты в сети ни лови,
  Улетела птахой без участья...

                17 июня 2013 г.
 
 

 

 


Рецензии
Душевно и трепетно! Цепляет за душу.

Джамаля Табиба   11.11.2016 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.