ей неверие стало нишей...

Ей неверие стало нишей...
Да и верить то ей во что?
Пала так, что куда уж ниже...
Грязью прошлое залитО.
А когда-то мечтала светло.
А теперь... где-то те мечты?
Поломали любви цветы
Занесённых обманов ветры.
В первый раз было очень больно...
во второй, да и в третий раз.
А потом, словно свет погас -
Стала просто рабой безвольной.
Не случилось родиться сыну...
Не смогла сохранить и дочь.
Волком раненным выла в ночь...
Да и ночь отказалась, видно.
Сплетни рвали её клыками,
Люди словом сбивали с ног.
Обвиняли, кто только мог
В том, что срам нагребла руками.
И никто не присел ни разу
Рядом с нею, как верный друг...
Всё тянулись клещами рук
За усладой, как по заказу.
Ей уже безразличен мир -
Эта мука страшней болезни.
Даже если она исчезнет -
Что изменится меж людьми?
Новых жертв опорочат разом
Те, кто душами сам не чист.
Словно павший на землю лист
Будет ветрам шальным заказан. 

                17.06.2013


Рецензии