Не цепляет

Редко цепляет. Так, чтобы за сердце и сразу.
Может, взрослею, а может, старею… А может,
Это всегда я была равнодушной заразой,
Только признаться себе в эгоизме так сложно.

Просто молчу, реагируя скупо и вяло.
Ваши потуги понравиться выглядят жалко.
Ну, не цепляет! Сначала? Давайте сначала.
Только не надо открыток, цветов и подарков.

Я подожду. Репетировать – это святое.
Голос поставьте, глаза и улыбку, и жесты…
Нет, вы стучитесь. Но я все равно не открою.
Мне не противно. Мне скучно и не интересно.

Черт, не цепляет! Аж жалко, ведь столько вариантов:
Этот красив, ну, а тот – обаятельный малый.
Если б найти панацею у юнгов и кантов,
Сделать бы так, чтобы чаще за сердце цепляло.

Но не дано… Равнодушие – странное бремя:
Переживания кажутся чем-то нелепым.
Только кончается время. Жестокое время.
Можно ведь и не дождаться того, кто зацепит…
16.06.2013г.


Рецензии
грустно это

Иван Войлочников   19.07.2013 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.