Он позвонит. Ведь, просто, занят ОН!

Стихи про сына, с горечью писала,
Я изливала в них тоску и боль.
Бумаге я в тот вечер доверяла
О сыне мысли, и к нему любовь.

Я знаю, много матерей на свете,
Кто ждёт от сына телефонного звонка.
Но я не знала, что на строки эти
Из стольких глаз прольётся слёз река.

Как видно доля матерей такая,
Что сыновья, покинув отчий дом
Нам позвонить, порою, забывая,
Откладывают это на потом.

А их избранницы – другое поколенье.
Пока они не думают о том,
Что в нашей шкуре будут непременно,
Когда ИХ СЫН, покинет отчий дом.

И, чтоб невестки боли той не знали,
И не теряли столько слёз и сил,
Всего-то нужно, чтоб напоминали,
Чтоб их любимый маме позвонил.

До сына нам порой не достучаться.
С надеждой смотрим на молчащий телефон.
Давайте, мамы, мы не будем огорчаться.
Он позвонит. Ведь, просто, занят ОН!

Нам не хватает, лишь, его вниманья
Нам важно знать, что помнит он о нас.
Но не достичь нам в этом пониманья,
По крайней мере, может быть, сейчас.

Но верим мы, что дети повзрослеют,
Когда своих детишек заведут.
Им внуки наши, сердце отогреют,
Тогда, быть может, нас они поймут.


Рецензии