В ответе

Порой ты можешь посмеяться
И песнь весёлую пропеть.
Невозмутимым оставаться,
Спокойно нА небо глядеть.

Ты - под защитой. Ты - доволен,
Что вот есть хлеб, что вот есть кров,
Что от тебя никто не требует
Твоих решительных шагов.

Ну а бывает не до шуток.
И смех не льётся из груди.
И песня горем захлебнётся.
И остаёшься ты один.

И - никого на белом свете.
И должен ты идти вперёд.
И ты один за всё в ответе.
И в том огне не сыщешь брод.


Рецензии