Без слёз

(из цикла "Думы мои")

...Слёзы на паркет
свеча не устаёт ронять беззвучно...
Вера С. "На грани"

Самодовольные, тупые лица
Вокруг, везде - и так десятки лет...
О, как осточертела заграница,
Где и зимы-то настоящей нет!

Унылый день... Беззвучно небо плачет,
И щи - не щи, а так, капустный суп...
Играть - накладно: не бывать удаче,
Поскольку мальчик-случай юн и глуп...

Окончен бег. Подсчитаны убытки.
Невозмутимый кредитор готов
По-честному под кислые улыбки
Делить долги меж березовских вдов...

2013 04 07


Рецензии