Австралийский бульдог... Стихи о насекомых

АВСТРАЛИЙСКИЙ БУЛЬДОГ... Из цикла "Хочу в Австралию!"

Вчера узнать случайно смог:
Есть насекомое "бульдог".
И стало ясно мне, однако,
Есть лилипут – страшней собаки!
Он злобный красный муравей,
Своею челюстью сильней,
Чем муравей простой, лесной;
А ядом – схожий со змеёй!
Он жалит пчёл и пауков,
Сражает всяческих врагов,
Ведь челюсть силы непростой –
С тисками схожа и пилой.
Не ест он жертву никогда:
Потомству надобна еда –
Всех жертв личинкам отдают,
Своим детишкам их несут;
Все остальные – млад, и стар,
Пьют сок растений и нектар.
Хоть муравей и травояден,
Но нравом – очень кровожаден.
…И стало ясно мне, однако,
Есть муравей – страшней собаки!

Натали САМОНИЙ

Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


Рецензии
Вот так "бульдог - муравей"!
Удивили.
С улыбкой.

Макарова Людмила   04.02.2018 13:28     Заявить о нарушении
Признательна Вам за добрый отклик! ❤
С теплом,

Натали Самоний   10.02.2018 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.