Строитель

Я знаю много профессий
На свете, на белом есть.
Их много, действительно много,
Все не перечесть.

О профессии нашей, древнейшей
Хочу я особо сказать.
Она призвана благо строить,
Уют и комфорт создавать.

Строить заводы и школы,
Жилье, детсады возводить.
И все это делать добротно,
И во время в строй вводить.

Строить в городе, строить в селе,
Строить дороги, газ проводить.
Чтобы жители сельские
Могли, как в городе жить.

Если строитель в работе
Он всегда на виду.
Это людям приятно,
Они благодарны ему.

Я помню глаза новосела,
Когда тот ключи получал.
Сколько радости, счастья
Тот взгляд излучал.

Все что построил строитель
Запомнит народ навсегда.
Я славлю тебя строитель,
Будь в жизни в работе всегда!
10.08.2012 г.


Рецензии