каверза

меня оставляют не в градусах
и черный цвет, белому парусу
останется проклятым казусом
что Пешкой назад не пойти

и там, где смешно покаяние
так трудно найти мне желание
чтоб я обуздал расстояние
на шахматном поле доски

и линии свяжут нас замертво
наркотик и кофеин - паника
страшнее чем гибель Титаника
глупее чем наши грехи

            ***

позволь рассмеяться и плакать мне
о том, что Преступник в моей судьбе
крушащий все грани и рвущий снег
явился тушить огни

огниво моё не спасёт меня
виновных судить будет суд и я
как самый верховный из всех Судья
нервозно трясу кулаки

но приговор на одну лишь игру
и Пешка идёт чтоб прийти ко дну
и кануть в коробке взяв тишину
вдвоём они будут одни

кровавая помесь у льва с едой
кто станет лишь прахом, а кто золой
и в сердце Преступника гул пустой
нет брода у этой Реки

пуская корабль своей судьбы
увы, напоролся на острые льды
и остаюсь дожидаться весны
храните Судья наш покой

Преступник, Судья и Творец - един
как Пешка и Ферзь и как раб - Господин
но отчего же тогда нелюдим
Король?
....насладись Тишиной...

13.06.2013


Рецензии