Рассвет

Я почти собиралась спать.
На часах почти 5 утра.
За окном начало светать,
Птицы запели...

Я подумала,
А чем черт не шутит?
Похоже, это отличный случай,
Которого, я так долго ждала.

Схватив первую попавшуюся куртку,
Я выскочила за дверь.
В запасе было 10 минут.

Я поднялась на крышу...
Боже, как же так романтично!

Было холодно...
Каждая клеточка моего тела дрожала.
Но не только от холода...

Предвкушение чего-то потрясающего!

И вот!
На востоке небо начало краснеть,
Смущенное, тем
Что на него кто-то смотрит...

Наконец!
Красный, робкий
Краешек Солнца.

Он поднимался стремительно,
Но осторожно,
Над крышами этого города.

Солнце показалось из-за горизонта,
Совсем скоро весь диск
Был виден над крышами домов...

Я стояла на крыше,
Смотрела, как Солнце пробуждается,
И вдруг, мне захотелось жить!
Не так как раньше...
По-новому.
____________
Засыпая, я чувствовала,
Как меня наполняют силы...

Я никогда не забуду,
Этот
Рассвет!


Рецензии