Движуха тихо идет в пустоту

движуха тихо идет в пустоту.
дорогая,так долго гляжу на выпавшую красоту
не оттого,что судьбы избранник,
скорее--должник и данник.
ты приходишь на руки бабочкой устроясь,
в рисунке кожи декоративная вязь
говорит о юности естества.
твой взгляд--бросок с высоты моста,
падает с ускорением времени на часах.
падение мягче,если рука прячется в волосах.
вязнет,находит опору для речи,
счастье--это время,лишенное противоречий.
там,где плотность объятий множится,пустота
прессом сжимает отнюдь неспроста.
бутылка хорошего или гнилого вина
стремится освободится,
пустоте не нужна стекла пелена.
лучшие автомобили чаще стоят в гаражах,
чем трутся боками на крутых виражах.
пример пустоты дошедшей до абсолюта--
гроздья цветных огней от гаснущего салюта.
ночное черное небо светом не победить,
достаточно лечь спать--легче забыть,чем убедить.
нынче в руках пустота и сколько не жми воздух,
твоя естественность и простота не украшают отдых.
разрывы и сжатия--не признак гулящей беды,
скорее--признак неравномерно текущей воды.
течение не ощутить,не погрузив бока.
ты плывешь где-то рядом,
по крайней мере,пока.


Рецензии