Мы были Богами

Мы были Богами, мы были сильны,
Но пали мы в битве, титанов сыны.
На землю изгнала нас новая сила,
И наши владения она захватила.

Старались мы жить, как обычные люди,
Но привкус той власти мы не забудем.
Она нам всегда теперь снится ночами,
И станем во тьме мы для вас палачами.

Мы людям не ровня, мы сильные Боги,
Но жить нам пришлось у вас на пороге.
Не зная страдания, боли и страха,
Мы власть возродим из остывшего праха.

Мы вас подчиним и свободы лишим,
И новый наш мир теперь нерушим.
Мы вам показали, как жили мы сами,
Но разве теперь мы зовемся Богами?

Князья, императоры, шейхи, цари,
Хотя чем-то большим для вас стать должны.
Но в прах превратились белые крылья,
Они золотистой рассыпались пылью.

Мы вас захватим, но в плену мы остались,
Хоть выбраться всеми путями пытались.
А выход один из призрачной клетки –
Избавить себя от гнетущей нас метки.

Но сила угасла и сломлены души,
Не знаем, кто этот порядок нарушит.
Лишь смертные люди могли бы вмешаться,
Но теперь помогать они нам не решатся.

Мы так и умрем, погребенные пеплом,
Ведь наши глаза, как и души, ослепли.
Мы силой пытались добиться свободы,
И будем страдать теперь долгие годы.

Мы тех захватили, кто мог нам помочь,
За что и изгнали нас смертные прочь.
Теперь мы получим свое воздаяние,
Но в сердце хотя бы живет понимание.


Рецензии