Четыре строчки

Я напишу четыре строчки
За две минуты – пусть они,
Как угандошенные почки,
Не цедят чувства. Эти дни

Становятся чуть-чуть длиннее
И растянулся в восемь строк,
Уснувшей тушей на алее,
Незарифмованный  кусок

Пейзажной лирики без смысла,
Что так похожа на фурор
Синоптика. И скачут числа,
Минуя календарный вздор,

Поближе в солнечному лету.
Шестнадцать строчек не предел
Претензий гиблому рассвету,
Что пробуждает тонны тел

Гостиничных убогих клеток –
Им пофигу на этот стих.
Двадцатой строчкой, напоследок,
Я попрощаюсь… Всё, затих.


Рецензии