Урок

На стадионе, как на летном поле,
Собралось до полсотни воронят.
И с ними старый ворон, будто в школе,
Летать подростки, видимо, хотят.
Каррр! Крылья странно замахали,
Так неуклюже поднялись, и – шлёп.
Вот незадача! Малыши не знали,
Что приземлиться можно и на лоб.
Чуть посидели, отряхнулись, встали,
И снова: Каррр! Взлет лучше, но опять
Беспомощно так крылья трепетали.
На камеру бы это все заснять.
Все повторялось так неоднократно.
У ворона терпения мешок.
Взлетали воронята аккуратно,
Упрямо повторяя свой урок.
Вот, наконец, взлетели выше крыши,
Все получилось, просто молодцы!
Устали воронята, тише, тише.
Их на деревьях ждут давно отцы.


Рецензии
Здорово!!Обязательно прочитаю внучку!!

Людмила Кабанова   17.06.2013 23:10     Заявить о нарушении