Изумрудный мусор

Прощай здоровье, здравствуй разум!
Нутро прогнило в смрадный хлам.
Должно быть, подхватив заразу,
Беззвучно треснул пополам

Бесценный срок пустой житухи,
Хотя упрёк: «зачем так жить?»
Назойливостью зимней мухи
Неслышно рвёт терпенья нить,

И нездоровый чахлый разум
Всё ходит по цепи кругом
Шеста обугленного вяза,
Как галлюциногенный гном

Из взрослых сказок Кастанеды.
А я не знаю ничего…
Плюя на стёртые запреты,
Бреду от дома своего

Куда подальше, к новой жизни…
Пусть козни старой нах идут,
А ну-ка солнце, ярче брызни
На кармы битый изумруд…


Рецензии