67. Банька по-чёрному

Банька по черному/Дретуньский полигон,Белоруссия/

Нам топила баньку по-чёрному
Белорусская бабка- ворчунья.
Приготовила веник берёзовый
И мы парились им до безумия.

После баньки одела нас в чистое
И за стол вечерять пригласила.
И блинами из "картоплины"
С самогоном нас всех угостила.

Ах, бабуля войну пережившая,
Нас сынками назвать ты решила.
Уложив нас спать под перинами
Незаметно крестом осенила.

Сколько в Вас доброты мои милые,
Белорусские, славные женщины.
Вы любовью своей в зиму стылую
Обогрели родную военщину.

Эту баньку и бабку -хозяюшку,
Что согрела нас, накормила.
Помню я, так отчётливо помню,
Словно это вчера только было.

Нам топила баньку по-чёрному
Белорусская бабка- ворчунья.
Приготовила веник берёзовый
И мы парились им до безумия.


Рецензии