Песня суженого

Любовь не грязь, не мусор чувств,
Не пыль пускаемая в глаза!
Не то чего лично я боюсь!
Не то, от чего сердце живут храня.
Любовь калечит, не хуже меча,
Но ей нет сравненья с войной!
Любовь это праздник ничей.
Лишь наш только праздник с тобой.
Она обжигает лишь изнутри,
Храня нетронутой плоть.
Но способна в своих жерновах
Любого перемолоть.
Нет слова, что выразить
Способно всю гамму чувств. 
Пускай это чувство живет во мне,
Я вовсе его не боюсь.
Вдвойне зеленее весной трава,
А солнце ярче втройне,
Когда любовь в душе жива
В ней места нет войне.
Забрав власа я в конский хвост,
Наладивши седло,
Я двинул свой недолгий путь
В ближайшее село.
Там ты, твои друзья, семья,
Там жизнь твоя течет!
А я... Да кто есть я?
Обычный идиот...
Но поздно уж. Коней ветрать,
Не дело для мужчин.
Приехал к дому твоему,
Представился чей сын.
И в ноги поклонился я
Родителям твоим.
Чтоб приняли они меня
Любимым, суженым.
Я не нарушив честь твою
Приму на ночь их кров.
Чтоб доказать, что искренне
Питаю я любовь.
Мой путь домой не будет быстр,
Но доберусь без битв, без искр,
Любовь хранит меня.


Рецензии