О землетрясении в Москве

Из моря (нет сомнения)
Охотского со дна
В Москву землетрясения
Дошла с толчком волна…

Подземный царь «Аидушка»
Даёт знак нам давно,
Дома он рушит в камушки
С эффектом домино.
Он горлопан шагающий
В вулканах землю жжёт,
Дымит так устрашающе,
Что гибнет самолёт.
Сегодня поперхнулся он
И к нам пришла волна,
В меня вселился паркинсон-
Бежать – понять куда?

Аид пришёл  «нежданчиком»
В мой офис, дёрнул стол,
Дал дёру я тушканчиком
Наружу, словно Болт*.

Тревога почти ложная
Была, но правда есть,
Та выходка безбожия-
Земли мизерна месть.

Страдаем так не часто мы
Здесь есть регул проблем
Внутри земли есть часики
Бой – ровно как Биг Бен.

Аида знает Солнышко-
Как он ходить привык:
Вулканы, горы – колышки
И тени пирамид.
…………………………………………
Пришёл с востока дальнего-
Вчера он был с Карпат
Часы те окаянные -
Для нас опасный факт.


Рецензии