Глава 9 Даже в церкви испугались

Глава 9
Даже в церкви испугались

Сто судов летят к причалу,
За ними ветер сильный вьёт,
Их мощь, подобная вулкану,
В чемодане смерть несёт.

Подобно жёлтому металлу,
Вместо мысли атом пьют,
Тянется рука к кинжалу,
Песни странные поют.

Заря овеяна туманом
Не в силах зубы показать,
Войско с длинным караваном
Пришло налоги собирать.

Мир, отравленный обманом,
Должен всем нам показать,
Что раб рождается султаном,
И надо спину прогибать.

А вот и волны показались
Из ослепительных оков,
Даже в церкви испугались
Их купеческих судов.

Звезде дорожники поддались,
Были дети мудрецов,
Восток и запад улыбались,
После дружеских пиров.

 
Иное взор мой ослепило,
Духом в трансе пребывал:
От нуля чуть-чуть бы мимо
Ястреб серый пролетал.

На востоке всё светило,
Камень золотом блистал.
Много разных женщин было,
Кто напудренных считал?

Одну деталь я утаю,
Мне и вид, как и без вида:
Тяжело идти в бою,
Словно рядом Атлантида.

Чёрным пастбище открыто,
Все работают закрыто.
Янтарь блистает на краю,
Погибнет девочка в бою.

Придёт, тайны предвещая,
Славный, мирный Анаель.
Ветер, в море утихая,
 На зонтик ракушку надел.

Тонут камни, утопая,
«Воздух» в космос улетел.
Я проснулся, не внимая,
Что за бред я там узрел.

 
В окно туманное гляжу,
Сердце в чём-то уверяет,
«То не сон»,- себе твержу,
Это что-то предвещает.

Не понять, с ума схожу,
Что-то ценное теряя,
Кому я, Господи, служу?

Сижу, над этим размышляя.
Мигом крутится мгновенье,
Отрываюсь от земли.
Вдруг картина, вдруг виденье,


У Запада вдохновенье
На простор чужой земли,
Скоро будет столкновенье,
Пересекутся их пути.

Вижу, девочка играет, -
О Восток, он слух ласкает.
Солнце восемь лет сияет
И навеки исчезает.

Да... акустика играет,
Коллег недруг подкупает.
Орёл, весь порванный, летает,
Просторы солнца изучает.

 


Рецензии