Свидетельство о смерти

А если смерть известной станет,
Что день рожденья - все равно,
И люди в очереди встанут
За узнаванием в Бюро?
Бюро одижанных находок
И неопровержимых дат...
И среди очереди будет так много матерей солдат.
Холодным равнодушным взглядом
Поднимут в списках, и - в печать.
укажут место, и - где надо
Дрожащей ручкой чиркнет мать.
С трудом найдя на выход двери,
враз поседев, пойдет домой:
Она уже не сможет верить,
что сын ее еще живой.

И где-то люди, как букашки,
еще ползут в надежде жить,
лишь для того, что пулю в сердце
Не расписавшись, получить. 


Рецензии