Питеру

Люблю - первомайские грома раскаты,
И пряные запахи поздней весны.
Клочки тополиной свалявшейся ваты,
Из тех, что весной заполняют сады.

Люблю это небо стального цвета,
Из тех, что стремительно падает вниз,
И спелое, пылью пропахшее лето,
И замкнутых рек - глубину или высь.

Люблю - шепот листьев в полете последнем
И плачущий дождь городских облаков.
Люблю тишину узких улиц - осенних,
Из тех, де не слышен и стук каблуков.

Люблю - белый иней на белых витринах
И зиму, одетую в серых цветах.
Сугробы на крышах, капотах машинок,
Уютно теснящихся в узких дворах.

Люблю этот город, люблю...Осторожно -
На Ваське ночами разводят мосты.
Мой Санкт-Петербург - это чудо. Возможно,
Из тех, что навеки полюбишь и ты.


Рецензии
Я его уже давно полюбила,спасибо Вам!!!!!!Прочитайте и мое о нем!!!!

Марина Ал Андреева   17.06.2013 22:52     Заявить о нарушении