В плену сомнительных влечений,...

Виктор Тихомиров-Тихвинский

В плену сомнительных влечений,
Пишу стихи, держа стакан -
Ведь я по сельским меркам, гений,
А по столичным – графоман.


Вот здесь, в деревне, утром вроде
Пью водку я, живой едва,
Чтобы при всем честном народе
Варила кашу голова.


Стихи родятся в долгом споре.
Не из души. Как бы, извне...
Шаги чужие в коридоре.
Пришли за мной?
                Или ко мне?


Еще вчера мне снилась зона
И ЗЭКи в огненном кольце,
Когда я, выпивши, в кальсонах
Заснул на мамкином крыльце.


Меня в тот день сразила водка.
И, засыпая  налегке,
Я видел: белая пилотка
Клевала хлеб в моей руке!
29.01.10г.


Рецензии
Виктор, очень хорошо! Вы по всем меркам - поэт!Достаточно одного стихотворения, бывает, чтобы убедиться в этом...

Виктор Скоробогат   24.06.2013 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка, очень рад.

Виктор Тихомиров-Тихвинский   24.06.2013 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.