Не нами...

Веков далёких отраженье
Увидев в зеркале воды,
Хотел от жизни продолженья
И от судьбы не ждал беды!
Шептали звёзды о блестящем,
А мрамор нежного чела
Молил забыть о настоящем
И... боль минувшего ушла,
Не оставляя даже тени
Сомнений гаснувших вдали:
И холод тысяч поколений
Прошли по краешку земли,
Хоть основания были шатки,
Но мимо пронеслась гроза
Доели дети шоколадку
Под дождик чистый, как слеза!

Горчит роман без продолженья -
Сюжетом был банален он,
Но превращает душ сближенье
Всегда в один и тот же сон,
В котором каждый - не повинен!
Круты вершины ремесла
На произвольных стыках линий:
И что в нём, муза, ты нашла?
Там, за божественной грозою,
Сравнения блекнут, mon ami,
И ты с эпохи мезозоя
Шептала вящему - живи!
А мы войдём в прохладу зала -
Класс покажи, экскурсовод,
А дай нам исповедь вокзала,
Сомкнув ресниц небесный свод!


Рецензии