Театр

Перевязаны ноги и руки,
Перепутана лентой душа,
Сердце бьется наживкой на крюке,
Танец нитей вершится, спеша.

Тонким пальцем на тонкие нити
Он, улыбкой мигая, махнет:
-Граф, как можно!
                - Графиня, простите!
В сердце кукол растопится лед.

Так нешуточны страсти на сцене!
Куклы-люди, живые - и нет.
А за ширмой скрываются тени -
Кукловода невидимый след.

Ненадолго, всего лишь на вечер
Стать людьми позволяет рука,
Но погаснут последние свечи,
И - в бесчувствие, в пыль сундука.


Рецензии
Вета , замечательно написали ! Я работал в Театре Кукол , мне это к душе !Спасибо большое.

Вальтер Раум   19.06.2013 18:35     Заявить о нарушении