Махе

Мне хочется заснуть на сотни лет,
И больше никогда не просыпаться, -
Когда в мой сон вплетён твой силуэт,
Меня глотают вечность и коварные мытарства.

На ярком полотне из временного праха,
Что возвеличил Демон тысячью страстей,
Величием исполненная Маха
Высоких, вожделенно, ждёт гостей.

Глаза - огни у лона матери твоей - Богини,
Они заворожат и выжгут серый камень,
Надменно вознеся меня к вершине,
Где жаждою горит желанья пламень.

На ступни стройных ног тепло вдыхает глупый кот,
Он мартом дышит, ничего не понимает,
Лишённый радости утех, унылый отрастил живот
И только животу лукавому внимает.

И знаю, что нехорошо завидовать коту,
Но жить бы мне в его распухшем сером теле,
И вечерами млеять, твою камлая наготу,
Вертеть усами и мурлыкать рядом у постели.

В таком ничтожестве ещё течёт животный сок
Хотя давно погасли твоей молодости краски
Убожием мурлыкает бесстрастный кровоток
А кот привычно тянет морду для унылой ласки…


Рецензии