С души спадут пудовые вериги...

Опутанный цепями, как Самсон,
Тащусь слепой, встречая по пути
Вопросов безответных легион,
Ответов безутешное "прости".
Бессильна оказать услугу мне,
В круг замкнутая цепь моих шагов.
И шаг за шагом в тело все больней
Врезаются пуды моих оков.
Я табачищем рот терзаю до крови.
Я умоляю сердце: " Ты живи!
Пока стучишь в груди ты - я живу!
Я должен, слышишь, должен дотянуть,
Допеть, додумать. Должен долюбить.
Не знаю я, как долог этот путь,
Но я вопросы должен сам решить,
Чтоб ощутить, как радость бытия,
Как в долгий век прольются жизни миги,
Как с шелестом кисейного белья
С души спадут пудовые вериги...


Рецензии