Сердец связующая нить...

Ты только руку к телефону протянул,
                и я вдруг неожиданно проснулась,
Как будто бы дыхание твоё
                моих ресниц нечаянно коснулось...

Я очень рада,что ты  позвонил,
                что помнил обо мне,мечтал о встрече.
И сразу легче стало на душе,
                уже не столь томителен мой вечер...


                ************
Наполнялся эфир пустотой,
                Замирало надежды звучанье:
Я надеялась голос услышать твой,
             А в ответ - лишь глухое молчанье.
А потом оказалось:навстречу друг другу
                Две надежды,смыкаясь,летели...
Цели не достигая,вращались по кругу,
                Не осилив метанья метели...

Но утихла так долго крутившая вьюга,
                И услышали мы друг друга...
               
             
                ************

Сквозь туман,приникший к окну,
                прорывается голос твой.
На какой-то миг показалось,
                что ты рядом,милый, со мной.

Голос близок и очень далёк...
                поняла я,что ты одинок...
Одинок и,конечно,скучаешь...
                ты разлуку,как я,ощущаешь...

Сквозь туманную мглистую даль
                прорывается наша печаль.

                *************

Какою радостью пронзают
                твои воскресные звонки!
Как будто бы за дверью слышу
                тебя,пришедшего,шаги...
И в звуках голоса я таю,
                я растворяюсь в ритмах речи.
О,как они мне помогают
                Дожить до нашей новой встречи.
Оттенки голоса родного
                тебя представить помогают.
Но,к сожалению,так быстро
                минуты эти истекают...
Как хорошо,что сердца нити
                не обрываются с гудком!
И вновь поможет мне твой голос
                ожить с очередным звонком.

                ************

Когда день начинается со звонка,
                с твоего,мой любимый, голоса,
То нить между нами не так уж тонка,
                и вновь чередуются полосы
тоски и надежды,
               свиданья - разлуки,
                горячей любви
                и отчаянной муки...




                (из старой тетради).


Рецензии
Чудесная старая тетрадь!
Ведь в ней частица жизни!Какие чувства владели героиней в то время,какие ожидания предвкушала и какие разочарования получала... Римма,стихи трепетные и живые,хочется повторять вновь и вновь:
"И в звуках голоса я таю,
я растворяюсь в ритмах речи.
О,как они мне помогают
Дожить до нашей новой встречи."

Спасибо за лирику,которая свежа и легка,как ароматна и притягательна весенняя природа!

Галина Софронова   25.08.2017 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина! Вы всё так хорошо понимаете1
Счастья Вам!

Римма Дроздова   25.08.2017 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.