Закат на Балтике

Закат на Балтике такой,
Что будто огненной рекой
По небу низкому разлит...
И весь шипит, бурлит, горит!

Закат на Балтике такой,
Что моря синего прибой
Стихает в необъятной неге
В зеркально-пламенной игре...

А сосны, отражая блеск
Янтарным светом, вдохновенно
Лишь издают свой нежный треск...

И птиц стихают голоса
В могучих девственных лесах...

И тишина... и тишина,
Прозрачным воздухом дыша,
Неслышным голосом поёт,
Природу в колыбель зовёт...

Закат на Балтике такой,
Что сердце вырваться готово,
Когда луч солнца золотой
Сверкнёт в конце со дна морского!

     16. 04. 2012


Рецензии
Красиво!Понравилось.

Владимир Кокшаров 2   13.06.2023 11:22     Заявить о нарушении
Благодарю от души.

Анна Ямшанова   15.06.2023 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.