Московский Версаль

Недавно побывав в Версале,
Я озабочен был вначале.
Казалось мне, что не богаты
Шедеврами мои пенаты.

Но беспокоился напрасно:
Нашел в Москве дворец прекрасный,
Большой, роскошный и помпезный,
Для изучения полезный.

Привидился Екатерине
Такой, построенный в долине
Среди прудов витиеватых -
Царей достойные палаты.

Из-за готической аркады
Они смотрелись бы как надо,
Но этот замысел царицы
Не смог в реальность воплотиться.

Однако через два столетья
Смог на шедевры посмотреть я,
Увидеть в камень воплощенный
Дворец, ворота и колонны.

Я танцевал в красивом зале.
Приятно было, как в Версале.
И зеркала, и гобелены
Здесь тоже украшали стены.

Царицыно - душе отрада
Весной и в пору листопада.
Брожу я по его аллеям,
От нежных ароматов млея.

http://youtu.be/gxXMxdFIRi8


Рецензии