Запах лаванды

Полутень затаилась на краю веранды,
Дождь омывает на дороге следы,
Мирный и нежный запах лаванды,
Брызги танцуют в лужах воды.

Зелень двора дрожит из-за ветра,
В воздухе слышен свежий озон,
Грусть пробирается в самые недра,
Хмурые тучи внушают мне сон.

Рисует погода картины из капель,
Холод бежит по телу зверьком,
Душит хриплый, не леченый кашель,
Серость крадется в маленький дом.

Чай не спасает, руки под пледом,
Стучит монотонно дождь по земле,
Запах лаванды призрачным следом
Будит память о прошлом тепле.


Рецензии